Dienstag, 6. Juni 2017

Eiszeit ­čŹĘ


Das Rezeptbuch liegt nun schon eine Weile bei mir, nachdem ich es im Bloggerportal angefordert und von dort zugeschickt bekommen habe. Eis und Co. selber zu machen h├Ârte sich aber auch zu verf├╝hrerisch an! Als das Buch dann bei mir ankam, habe ich nat├╝rlich sofort die Rezepte durchgeschaut - und festgestellt, dass man f├╝r jedes Eis eine Eismaschine ben├Âtigt, die ich zu dem Zeitpunkt noch nicht hatte. Nachdem die besorgt war, habe ich mich auch mal an ein erstes Eis aus dem Buch gewagt, um es richtig bewerten zu k├Ânnen.
Und ich muss ja sagen, ich bin echt verzaubert von dem Rezeptbuch! Schon allein den Aufbau finde ich sehr gut. Am Anfang gibt es ein paar allgemeine Infos, die man beim Eismachen beachten sollte, was man braucht und Grundlagen zum Machen. Danach kommen die Rezepte und zwar aufgegliedert in 'Cremeeis und Softeis', 'Frozen Yoghurts und Milchsorbets' und 'Sorbets und Granitas' plus Rezepte f├╝r 'Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings'. Am Ende gibt es dann noch ein paar Serviervorschl├Ąge f├╝r Eisbecher, Milchshakes und Co. Man wei├č durch diesen Aufbau also immer, wo man etwas suchen kann, wenn man zum Beispiel Lust auf ein Frozen Yoghurt hat.
Bei den verschiedenen Rezepten ist au├čerdem auch die Auswahl richtig sch├Ân. Zwar sind die 50 Rezepte jetzt nicht sooo viel, aber es sind sowohl Klassiker darunter als auch ausgefalleneres Eis. Sehr cool finde ich ja auch wirklich, dass Beilagen f├╝r Eis ebenfalls aufgelistet sind.
Die Rezepte sind sch├Ân einfach und gut erkl├Ąrt. Ich habe mich zum Beispiel f├╝r den Anfang an einem Erdbeer-Cr├Ęme -Fra├«che-Sorbet versucht und es war wirklich easy zuzubereiten, innerhalb von gerade mal 10 Minuten war die Mischung fertig. Die meiste Zeit nimmt da die K├╝hlung in Anspruch. Was mich an den Rezepten ein wenig st├Ârt ist das, was vorausgesetzt wird. Wie schon gesagt ben├Âtigt man auf jeden Fall eine Eismaschine, wenn man ein Rezept aus dem Buch ausprobieren m├Âchte. Gut, das war vielleicht zu erwarten, aber theoretisch kann Eis ja auch anders hergestellt werden, indem man es im Gefrierschrank lagert und dann immer wieder herausnimmt und umr├╝hrt. W├Ąre zwar ein viel gr├Â├čerer Aufwand, aber auch m├Âglich, deswegen hat es mir hier ein bisschen daran gefehlt, dass das nicht wenigstens mal erw├Ąhnt wurde. Oder dass manchmal Zutaten vorausgesetzt werden, die man nicht unbedingt immer zuhause hat (z.B. Glukosesirup). Hier h├Ątte man eine Alternative dazuschreiben k├Ânnen, die man f├╝r das Rezept auch verwenden kann.
Ansonsten kann ich aber nichts an diesem Buch meckern. Wie schon gesagt ist die Auswahl an Rezepten sehr vielseitig, da ist f├╝r jeden etwas dabei. Die Rezepte sind wirklich einfach und und das selbstgemacht Eis total lecker. Dazu kommt noch die sch├Âne Aufmachung mit vielen Bildern, die das Buch wirklich ansprechend machen. Von mir gibt es f├╝r diesen tolle Rezeptbuch, das ich auch glatt weiterempfehlen w├╝rde, 4,5 von 5 Sternen ­čśä

Kommentare:

  1. Hallo Nadine,
    ich habe mir vor Kurzem auch einen Eismaschinenaufsatz f├╝r die K├╝chenmaschine geg├Ânnt. Bislang habe ich nur die mitgelieferten Rezepte und die ein oder andere eigene Kreation probiert. Im Netz habe ich schon nach dem ein oder anderen Eisrezeptebuch gest├Âbert und mich gefragt, ob es wirklich nur so wenig B├╝cher in diese Richtung gibt. Ich bin eher der Typ, der es leicht und schnell mag und nicht noch erst gro├č kochen m├Âchte, bevor er mit dem Eisrezept loslegen kann. Dein Buch h├Ârt sich richtig gut an. Vielen Dank f├╝r den Tipp :o)

    Ganz liebe Gr├╝├če
    Tanja :o)

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    1. Hallo Tanja,
      es gibt auch Eismaschinenaufs├Ątze f├╝r K├╝chenmaschinen? :o
      Ja, das Buch ist wirklich toll, besonders, dass die Rezepte so verschieden sind und dadurch wirklich f├╝r jeden etwas dabei ist, hat mich ├╝berzeugt, das kann ich dir nur empfehlen :)
      LG, Nadine

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